8(861)214-32-55
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Наши цены на услуги строительной и спецтехники в Краснодаре
Наша спецтехника и строительная техника в аренду
Аренда кранов в Краснодаре - аренда башенных кранов, сдача башенные краны, автокраны

Экскаватор с двумя стрелами от Hitachi

25.09.12
Экскаватор с двумя стрелами от Hitachi
По Японии и России (в первую очередь) прокатилось цунами сообщений о начале продаж экскаватора с двумя стрелами. Эту оригинальную машину выпустила фирма Hitachi Construction Machinery. Инновационный экскаватор получил индекс ZX135TF-3 и торговое наименование «Асутако NEO».

Напомним, что разговоры об этой машине идут уже давно, хотя скромные японцы и не особенно афишировали свои успехи. Мы также неоднократно писали об этом необычном экскаваторе.

Заранее хотим сказать, что особой сенсации не произошло. Просто «жизнь» экспериментальной машины перешла в новую с бюрократической точки зрения фазу. Дело в том, что столь неординарную конструкцию по японским законам необходимо тщательно тестировать и подтверждать ее безопасность соответствующими сертификатами.

оригинальную машину выпустила фирма Hitachi Construction Machinery. Инновационный экскаватор получил индекс ZX135TF-3 и торговое наименование «Асутако NEO».

Собственно, сертификат на безопасность конструкции собранного и испытанного в заводских условиях «двурушника» государственная Организация по новым источникам энергии и новым промышленным технологиям (New Energy and Industrial Technology Development Organization, NEDO) выдала фирме еще в марте 2011 года. После чего компания приступила к эксплуатационным испытаниям машины, предоставив ей возможность поработать «в поле», вероятнее всего - на скраповом дворе одного из металлургических заводов. Испытания прошли успешно, после чего NEDO выписала сертификат эксплуатационной безопасности, приравняв машину к экскаваторам класса массы 13 т. Это случилось 12 сентября. Фактически такой шаг является разрешением на выпуск машины на рынок (т.н. коммерциализация), о чем тут же и заявили представители фирмы, назвав дату начала «продаж» 14 сентября.

И сами «фирмачи», и потенциальные эксплуатанты подобной техники скептически относятся к коммерческому успеху «экскаватора с клешнями», но, как говорится, поживем – увидим.

Напомним технические характеристики ZX135TF-3. Экскаватор имеет эксплуатационную массу 16,2 т, но отнесен к классу гидравлических экскаваторов массой 13 т. «Основной» стреле разрешено нести ковш вместимостью 0,5 м3, а «вспомогательной» – 0,14 м3. Машина агрегатируется двигателем Isuzu AJ-4JJ1X мощностью 69 кВт.

Стоимость ZX135TF-3 без учета налогов около 300 тыс. долл. (явно не мало).

Понятно, что разрабатывать грунт такой машиной – себе дороже. А вот что-то одновременно дробить и резать (при спасательных работах, при ломопереработке) вполне можно. Очевидно, поэтому на всех фотографиях новый экскаватор изображен только в одном оснащении – на одной стреле гидроножницы, на другой – захват.

Как пишут специалисты, для нового «краба» сегодня самое необходимое – найти приемлемую эксплуатационную нишу.

По материалам: http://www.buildernet.ru
Источник размещения: ООО ТК "СТАНК" - http://www.yugavtogruz.ru - Транспортная компания в Краснодаре, аренда спецтехники и строительной техники

услуги аренды спецтехники, аренда автовышки 45 метров в Краснодаре

image
Новости
Самосвал - это очень многофункциональная спецтехника, которая позволяет производить широкий ряд работ. С помощью самосвалов можно вывозить строительный и бытовой мусор, выполнять доставку инертных материалов, перевозить крупногабаритные конструкции и изделия.
Башенный кран - это незаменимая техника при строительстве любого типа. Даже здание всего в несколько этажей будет затруднительно построить без крана, вы потратите много сил и времени на подъем крупногабаритных материалов, с которыми техника справляется за минуты.
image
image
2009-2013 г. Все права защищены. РФ, Краснодарский Край, г.Краснодар. ООО ТК «СТАНК» транспортная компания. Грузоперевозки Краснодар, Манипуляторы машины Краснодар. Автокраны. Экскаваторы. Автовышки. +7 (861) 214-32-55
Сдача в аренду спецтехники, услуги спецтехники, экскаваторы, аренда автокрана, низкорамные тралы, кран манипулятор, самосвалы аренда в Краснодар, услуги автовышки, земляные работы краснодар, аренда телескопического погрузчика, колёсный полноповоротный экскаватор
Рейтинг Сайтов YandeG

seo analysis Рейтинг сайтов Авто / Мото
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Условия лицензионного соглашения: