8(861)214-32-55
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Наши цены на услуги строительной и спецтехники в Краснодаре
Наша спецтехника и строительная техника в аренду
Аренда кранов в Краснодаре - аренда башенных кранов, сдача башенные краны, автокраны

Итоги 2010 года. Неформальный рейтинг

29.12.10
Итоги 2010 года. Неформальный рейтинг
Уходящий год был, действительно, в своем роде уникальным, трудным, запоминающимся.

Профильные журналисты, варящиеся в густом информационном сиропе отрасли строительного машиностроения, согласятся, что все события 2010 года, несмотря на непрерывный новостной калейдоскоп, можно выстроить в некоторую ранжированную последовательность по степени значимости или по степени концентрации скрытых смыслов. Разумеется, такой рейтинг будет субъективным, спорным, неполным и уж, конечно, неисчерпывающим. Но уж лучше такое упорядочивание, чем дурная бесконечность фактов.

Бросим в поток событий камешки суждений и посмотрим на расходящиеся круги. Посмотрим, впрочем, не отстраненно, а как люди, которым понятна и небезразлична судьба отрасли…

1. Разочарование года

Думаем, все согласятся с тем, что сообщения из США и из стран Европы на тему преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса в строительной отрасли носили крайне противоречивый характер. Бодрые сообщения об успехах и росте продаж техники в отдельных «белых» и японских компаниях выглядели как-то неубедительно на фоне общей статистики строительства, особенно в жилом секторе. Прошедший год «годом великого перелома» не стал. Что делать, если экономика Запада, быстро упав на дно, от этого дна не оттолкнулась, а так и завязла в иле стагнации. Нет особых надежд и на то, что «уж в новом-то году Европа, наконец, себя покажет».

2. Сюрприз года

Мы бы в качестве такового назвали резкий рост новостного потока из КНР, Индии и Бразилии. Ох, уж эти «растущие рынки». Сегодня каждая уважающая себя фирма строит завод в Китае или удваивает мощности в Индии. На худой конец, создает совместные предприятия в Бразилии. И с гордостью докладывает об этом мировому сообществу. Разумеется, стоимость акций фирмы тут же подскакивает… Сюрприз, впрочем, согласитесь – не только закономерен, но и ожидаем. Другое дело, что успехи компаний строительного машиностроения в странах БРИК стали доминантой позитива, вбрасываемого пресс-службами на отраслевое информационное поле. Дабы быть до конца честными, отметим, что Россия в этом потоке «писем радости» смотрелась весьма скромно, совсем не как «развивающаяся экономика».

3. Чемпион года по пиару

Ну конечно – Terex! При довольно убогом новостном разделе фирменного сайта, события из жизни этого продуцента сыпались на журналистов как из рога изобилия. Информация всегда была предельно интересной, а для презентации новой техники всегда хватало не только техники, но и качественных иллюстраций. Чувствуется, что журналистов на Terex любят. Да и сам шеф компании Рон Де Фео блистал на всех информационных площадках – от Конгресса США до дежурных пресс-конференций. Ни в коем случае не собираемся как-то по панибратски похлопывать этого симпатичного топ-менеджера по плечу (дистанцию чувствуем), но, согласитесь, восстановление своего жалованья на докризисном уровне как ньюсмейкер он точно заслужил.

4. Чемпион года по пиару среди «наших»

Казалось, что можно противопоставить прокатившейся по отечественным «субъектам экономической деятельности» и компаниям дружественных государств чуме по сокращению «непроизводительных расходов». В год, когда рекламные и выставочные бюджеты стригутся «под нулевку» трудно ожидать адекватной работы пресс-секретарей и пиар-служб. Тем не менее, назовем трех славянских богатырей, достойно стоящих в информационном дозоре под ударами финансовых стихий. Это челябинцы (ЧТЗ), кременчужцы (КрАЗ) и минчане (Амкодор). Коллеги из этих трех не самых богатых организаций (газ, небось, не добывают) честно следовали фирменному девизу «амкодорцев»: «Сегодня и всегда!» и всегда и каждый божий день стремились преподнести нам какую-нибудь новость из жизни своих коллективов, пусть и маленькую, пусть и такую, под которую даже фотографию не подложишь.

5. Патриот года

Тут даже и думать нечего. Вне конкуренции – британская фирма JCB. C фанатизмом местных футбольных болельщиков руководители этой великой семейной компании отстаивали тезис, что английское качество – лучшее в мире, английские рабочие – самые квалифицированные в мире, а члены английской королевской фамилии самые заинтересованные в производстве строительной техники монархи в мире. Ни один информационный повод, способствующий продвижению идеи патриотизма, не был упущен. На всех выставках присутствовал погрузчик, раскрашенный в цвета национального флага «Юнион Джек». Авторитетно подтверждаем, что в этом году во всем мире только эта фирма использовала такой пиар-ход. Отметим и тот факт, что владелец фирмы сэр Энтони Бамфорд писал в этом году серьезные работы о мерах по оживлению британской экономики. И это не что-то вроде «Что хорошо для «Дженерал Моторс», хорошо и для Америки». Совсем наоборот – «Что хорошо для Соединенного Королевства – хорошо и для JCB».

6. Информационные потери года

Жесткость экономической ситуации не сделала этот год добреньким. Напрочь исчезли из информационного потока ранее многочисленные сообщения о благотворительных акциях. Вот на носу Рождество, а о сборе пожертвований, устройстве елок и иллюминировании кранов в общественных местах что-то не слышно. Нет информаций о пробегах на экскаваторах для финансовой поддержки женщин, больных раком груди или о раскраске в экзотические цвета подъемников, дабы привлечь внимание к нуждам страдающих диабетом. Кончились аттракционы «Воплоти мечту», когда дети могли подергать рычаги погрузчиков или погудеть в кабине грейдера. Кончились и рекреационные безумства, когда желающим за небольшие деньги давали возможность «покопаться в песочке» ковшом мощного экскаватора. Что-то перевелись рапорты о безвозмездной передаче техники учебным центрам, да и репортажей о подготовке операторов строительной техники резко поубавилось.

7. Курьез года

Тут уж наши отечественные фирмы по аренде строительной техники постарались, создав Ассоциацию. Собственно говоря, на оставшейся в тени первой национальной конференции «Аренда строительной техники и оборудования» руководители профильного портала B2B-RENT и якобы лидеры российской арендной отрасли КРАМО, «Рамирент» и компания с незабываемым названием ООО «Промбаза Белый Раст» (по оценкам специалистов, представляющие не более 5% оборота отечественного арендного рынка) всего-то и сделали, что подписали Договор о намерениях о создании Некоммерческого Партнерства Ассоциация Арендных компаний (НП ААК). Да и сделали это как бы под нажимом и при недоумении по поводу отсутствия таковой на наших просторах со стороны европейцев.

Генеральный секретарь Европейской Арендной Ассоциации Мишель Петижан в своем выступлении на вышеупомянутой конференции очень округло высказался о том, что «мы надеемся, что сможем убедить участников российской арендной отрасли в преимуществах совместной работы на рынке и создания профессиональной арендной ассоциации». И ведь тут же убедил! Нашлись активисты! Прямо около трибуны.

«Кардинал и галантерейщик – это сила!» – как говаривал г-н Бонасье, обещая Ришелье спасти Францию. Прямо, петушиный задор какой-то. Впрочем, главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай!

Источник: www.buildernet.ru

Источник размещения: транспортная компания ТК "СТАНК" - www.yugavtogruz.ru - аренда спецтехники в Краснодаре, грузоперевозки трал


image
Новости
Самосвал - это очень многофункциональная спецтехника, которая позволяет производить широкий ряд работ. С помощью самосвалов можно вывозить строительный и бытовой мусор, выполнять доставку инертных материалов, перевозить крупногабаритные конструкции и изделия.
Башенный кран - это незаменимая техника при строительстве любого типа. Даже здание всего в несколько этажей будет затруднительно построить без крана, вы потратите много сил и времени на подъем крупногабаритных материалов, с которыми техника справляется за минуты.
image
image
2009-2013 г. Все права защищены. РФ, Краснодарский Край, г.Краснодар. ООО ТК «СТАНК» транспортная компания. Грузоперевозки Краснодар, Манипуляторы машины Краснодар. Автокраны. Экскаваторы. Автовышки. +7 (861) 214-32-55
Сдача в аренду спецтехники, услуги спецтехники, экскаваторы, аренда автокрана, низкорамные тралы, кран манипулятор, самосвалы аренда в Краснодар, услуги автовышки, земляные работы краснодар, аренда телескопического погрузчика, колёсный полноповоротный экскаватор
Рейтинг Сайтов YandeG

seo analysis Рейтинг сайтов Авто / Мото
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Условия лицензионного соглашения: